MINT

Im fachlichen Bereich schneiden unsere Schülerinnen in Jahrgangsstufen- bzw. Vergleichstests sowie in den Abschlussprüfungen im bayernweiten Vergleich meist überdurchschnittlich gut ab. Besonders hervorzuheben sind die hervorragenden Ergebnisse in den MINT-Fächern Mathematik und Physik, deren offengelegtes Potenzial unserer Schülerinnen uns zur Zertifizierung als MINT-Schule im Schuljahr 2017/18 anregt.

Die Begeisterung unserer Mädchen für die MINT-Fächer schlägt sich ebenso in den jährlichen Erfolgen unserer Jugend forscht-Gruppen sowie in einer hohen Beteiligung an den Robotik-Kursen nieder. Im Jahr 2015 ist die Maria-Ward-Schule mit dem Jugend forscht-Schulpreis ausgezeichnet worden und erhielt vom Staatsministerium die Etikettierung „Diese Schule unterstützt den bayerischen Forschernachwuchs und die Idee Jugend forscht in hervorragender Weise“. Gerade als monoedukative Mädchenschule sehen wir uns auch dadurch in unserer Arbeit der Erziehung zu selbstbewussten, charakterstarken Frauen im Sinne unserer Schulpatronin bestätigt.

Bei Fragen rund um MINT dürfen Sie sich jederzeit gerne an unsere MINT-Beauftragten Frau Baierl und Herrn Kaiser wenden.

ECDL

Experiment des Monats