Liebe Schülerinnen, sehr geehrte Eltern,

als Beratungslehrerin der Maria-Ward Schule stehe ich allen ratsuchenden Schülerinnen sowie Eltern und Erziehungsberechtigten bei Fragen zur Schullaufbahn und zu pädagogisch-psychologischen Themen zur Seite. Jedes Gespräch wird selbstverständlich vertraulich behandelt und als Einzelfallberatung individuell gestaltet.

Tätigkeitsfelder der Beratungslehrerin
Schullaufbahnberatung
  • Informationen über Anmelde- und Prüfungstermine
  • Übergänge und mögliche Bildungswege
  • Fragen der Aufnahme und der Übertrittsbestimmungen
  • Schullaufbahnwahl/Schullaufbahnkorrekturen
  • Schulische Abschlüsse
  • Berufliche Orientierung
Pädagogisch-psychologische Beratung
  • Bewältigung von Schulproblemen
  • Schulische Konflikte im Allgemeinen
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten

Bitte melden Sie sich telefonisch im Sekretariat zu einem Beratungstermin an.

Weitere Informationsquellen